您当前所在位置:新闻中心 热点头条
县委召开常委会会议

发布日期:2019-04-03          浏览次数:

4月1日上午,县委召开常委会会议,传达市“扫黑除恶”专项斗争领导小组(扩大)会议精神,传达省纪委关于查处涉黑涉恶保护伞工作意见精神,听取县“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员调整情况和县委中心组(扩大)学习会方案汇报,传达市委办关于进一步优化营商环境实施意见精神,听取《关于开展政治生态净化优化年活动的实施意见》起草情况汇报,听取《县委常委会自身建设“六个带头”》(讨论稿)起草情况汇报。县委书记王向红主持会议。

在传达了市“扫黑除恶”专项斗争领导小组(扩大)会议精神、传达了省纪委关于查处涉黑涉恶保护伞工作意见精神、听取了县“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员调整情况和县委中心组(扩大)学习会方案汇报并原则予以同意之后,会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对中央、省委和市委决策部署要狠抓贯彻执行,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决落实各项工作要求,在思想认识上再提升,在查缺补漏上再深化,在打击力度上再加大,以更加扎实有效的工作成绩,全面做好迎接中央督导组督导各项准备工作。

在传达了市委办关于进一步优化营商环境实施意见精神之后,会议指出,要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,以整治形式主义、官僚主义为抓手,纵深推进“放管服”改革,努力把涟水打造成人才洼地、服务高地和投资热土,让各类企业主体满意,让营商者和人民群众满意。

在听取了《关于开展政治生态净化优化年活动的实施意见》起草情况汇报之后,会议强调,政治生态是党风、政风和社会风气的综合体现,建设风清气正的政治生态是全面从严治党的重大政治任务。县委决定在全县开展政治生态净化优化年活动,既要围绕市政治生态评价考核体系,全面补短补软、堵塞漏洞,还要积极做好对上沟通工作,切实维护好涟水形象。

在听取了《县委常委会自身建设“六个带头”》(讨论稿)起草情况汇报并原则予以同意之后,会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢“四个意识”,做到“五个必须”,严防“七个有之”,把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,要以强烈责任感和良好精神状态,带头加强学习、改进作风,严格遵守党章党纪党规,进一步提高总揽全局、协调各方的能力。

会议还研究了其他事项。

(潘 曼)