您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
县委常委会召开政治生态专题民主生活会

发布日期:2019-04-02          浏览次数:

县委书记王向红主持会议


4月1日上午,县委常委会召开政治生态专题民主生活会。县委书记王向红主持会议,市纪委、市委组织部派员到会指导。县委副书记、县长时勇,县委常委马乃骏、张超、洪然、姜杰、刘泽年、胡春雷、吴从荣等出席会议。县人大常委会主任别纯海、县政协主席顾祥悦列席会议。

为开好这次民主生活会,会前,县委班子之间认真开展了谈心谈话,并广泛征求各方面意见,逐一对照评价指标,深刻查摆问题、深入剖析原因、认真修改材料,做足了思想准备、组织准备和材料准备。

会上,王向红首先代表县委常委班子进行了对照检查,深刻剖析原因,提出了我县加快和改善政治生态建设的整改方向及主要措施。随后,王向红带头作个人对照检查发言,常委们分别进行对照检查。相互间开展了严肃认真的批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,真正经受一次严格的党内生活锻炼。

王向红强调,要以最坚决的态度认识政治生态,以最严格的标准推进问题整改,以最严实的作风抓好政治生态。坚持问题导向,从严对照整改清单、对标群众期待,以最坚决的态度、最严格的标准,组织好政治生态净化优化年活动,推动我县政治生态建设持续向好。要把政治生态工作放在更加突出的位置,以上率下、示范引领,带头构建“山清水秀”政治生态,要抓好相关文件精神的贯彻落实,在做深做细做实上下功夫,以实实在在的成效取信于民,共同推动涟水政治生态和各项事业取得新突破、迈上新台阶。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张超汇报了相关情况。

(潘 曼)