您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
县领导督查危化品生产企业安全生产工作

发布日期:2019-04-03          浏览次数:

4月2日,县委副书记、县长时勇带领县政府办和县应急管理、市场监管、生态环境等部门及淮安(薛行)循环经济产业园的负责同志和安全环保专家,深入淮安(薛行)循环经济产业园,重点督查园区内的华源化工、德帮化工、宏兴化学、稼穑化学、汇波材料、嘉诚化工、华昌固废、科南新材料等危化品生产企业安全生产工作。

督查中,时勇重点督查了企业“安全环保专家”交办问题整改落实情况,现场察看了危化品储存罐、生产设备等场所和设施,详细了解企业安全生产的重要环节、主要风险、应急措施、安全教育培训、隐患排查整治安全责任落实等情况。他指出,危险化学品生产企业的安全生产工作特别重要,相关企业主要负责人必须要时刻绷紧安全生产这根弦,按照国务院和省、市的相关指示要求,高度重视重大危险源的防控和隐患排查治理工作,积极支持和配合上级的专项检查,对发现的各类隐患问题,一律停产整改,必须执行到位,坚决守住安全、环保底线。要充分认清当前严峻的安全生产形势,牢固确定安全高于一切的思想,全面落实企业主体责任,企业的危化品警示标牌、安全标识等必须严格落实配备到位,不定期开展安全教育培训和应急演练活动,强化值班值守和领导带班制度,进一步提高从业人员的安全责任意识和应急处置能力。县相关部门必须全面加强监管力度,增强责任意识,牢牢瞄准危化品生产企业的短板和薄弱环节,督促指导危化品企业严格落实安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理、保障安全投入、完善安全设施等工作,把安全责任落实到岗位、落实到人员,切实做到安全生产规范化、标准化、智能化,全面提升企业安全生产能力。

据了解,淮安(薛行)循环经济产业园建成区面积2.74平方公里,共有正常生产企业17家,其中“两重点一重大企业”涉及重点监管的危险化学品企业11家,重点监管的化工工艺企业10家,重大危险源企业9家,处于技改或试生产企业6家,在手在建企业11家。

(马凌云)