您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
县委举行中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-04-03          浏览次数:

4月1日下午,县委举行中心组(扩大)学习会,对扫黑除恶专项斗争进行专题学习。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席顾祥悦等县四套班子领导出席会议。时勇主持会议。

会议传达学习了中央、省市相关会议精神,对我县下阶段“扫黑除恶”专项斗争工作和迎接中央督导各项准备工作作了部署。

会议强调,要坚持依法严惩,始终保持雷霆之势。全县上下要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,最大限度赢得人民群众对党委政府的信任。要全面开展集中排查、滚动排查,加强对近年来信访、治安、职务犯罪等案件的梳理,切实增强扫黑除恶的针对性和实效性。要持续聚焦黑恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,确保打准、打狠、打出声威和实效。要进一步明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要强化系统治理,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。强化综合治理,健全滚动排查整治机制,加大对重点领域、重点群体监管力度。要把打击黑恶势力“保护伞”作为下一个主攻方向,按照省纪委监委《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争中查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作的通知》要求,提高扫黑除恶和反腐的整体性、协同性,深挖黑恶势力背后“关系网”“保护伞”。要建强基层组织,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村“两委”班子,进一步创新完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强对群众法治宣传教育,培育文明乡风,推进移风易俗,形成崇法尚德的良好风气。要发挥政治优势,凝聚斗争强大合力。各级各部门要在县委、县政府的统一领导下,统筹各方资源力量,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,充分发动和依靠群众,发动群众举报线索,及时核查反馈,做到件件有回音。要综合运用传统媒体和新媒体,有计划宣传报道一批典型案件,彰显法治权威,要适时开展专项督查,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,为我县高质量发展营造更加安全稳定的社会环境。

会上,中心组成员作了交流发言。会议还进行了“新理念新思想新战略”应知应会知识测试。

(潘 曼)