您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
省政府扶贫办领导来涟调研阳光扶贫工作

发布日期:2019-04-04          浏览次数:

4月3日,省政府扶贫办副主任赵海峰来涟调研阳光扶贫工作。市委农办主任、市农业农村局局长、市扶贫办主任严继林,县委书记王向红,副县长郑劲松陪同。

近年来,我县高度重视脱贫攻坚工作,针对低收入农户与经济薄弱村“不会富”、帮扶责任人“不会帮”、致富求助政策服务信息“不对称”等难题,在市引入“互联网+扶贫”模式、开发建立“阳光扶贫”系统的基础上,进一步拓展延伸系统服务功能,汇聚全县线上线下所有扶贫资源,在县政务服务中心精心搭建“阳光扶贫”超市平台,平台建设面积约70平方米,分为“我想创业”、“我想就业”、“我想咨询”、“信息发布”四大功能板块,自建成运行以来,受到了社会各界广泛关注,《新华日报》、《淮安日报》和人民网、交汇点新闻等媒体先后进行报道,创新做法在全市推广。

赵海峰深入“阳光扶贫”超市,详细了解四大功能板块的运行情况,对我县充分整合线上线下扶贫资源、采用群众喜闻乐见的语言开展咨询服务的做法给予了充分肯定,希望我县进一步建立健全长效管理机制,积极探索富民增收的新思路、新方法,为基层群众提供政策、项目、资金等方面的咨询和支持,带动更多的群众就业增收,打造独具涟水特色的富民增收品牌。

(马凌云)