您当前所在位置:新闻中心 部门动态
卫健委:县人民医院举办护士长管理培训班

发布日期:2019-04-04          浏览次数:

近日,涟水县人民医院举办市级继续教育项目——护士长管理培训班,全院各科护士长、护理骨干以及全县其他医疗机构的护理管理人员近200人参加了培训。

本次培训特别邀请淮安市第一人民医院大内科护士长吴志娟、戴璐,护理部干事苗艳飞现场授课。授课内容主要包括优质护理的长效管理、护士长病房管理、护理安全等方面。吴志娟科护士长从优质护理工作思路、长效管理方法、管理成果等几方面对优质护理工作的长效管理进行了详细的解读;戴璐科护士长从人员管理、物资管理、环境管理、质量管理几个方面阐述了要想成为一名优秀的管理者,要有效利用人文关怀及非权力影响力,用自己的人格魅力去带领全科护理人员齐心协力提高护理质量工作,促进科室和谐发展;护理部干事苗艳飞从探索质量敏感指标、聚焦护理不良事件、营造安全至上文化氛围等几个方面对新形势下护理安全文化建设的思考做了详细的讲解。(周颖 王国扬)