您当前所在位置:新闻中心 部门动态
交通局:扫黑除恶宣传再掀新高潮

发布日期:2019-04-04          浏览次数:

为充分发挥交通运输系统干部职工参与扫黑除恶专项斗争的主动性,进一步将扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进。4月1日,涟水县交通运输局召开专题会议,传达贯彻县政法委、县扫黑办近期会议精神,启动县交通运输系统“扫黑除恶”专项斗争宣传新攻势及涉黑涉恶违法犯罪线索集中排查工作。

该局根据行业特点有针对性地加强宣传攻势,在县城车站、公交站亭、港区码头等人员密集场所设置广告牌,张贴标语、横幅,LED电子显示屏滚动播放宣传扫黑除恶宣传视频,形成铺天盖地的扫黑除恶宣传攻势。县汽车站、县交通控股集团、县公路站分别在候车大厅、项目工区摆放宣传展板,发放宣传资料,摸排涉黑涉恶线索,讲解恶势力团伙认定参考标准,公交车、出租车内设置宣传标语,向广大乘客群众传递县委、县政府维护社会稳定,“黑恶必除,除恶务尽”的坚定决心;县路政、运政、航政、海事等执法人员深入群众密集的地方开展集中宣传,采取走访入户、分发宣传彩页等方式,向群众宣传“扫黑除恶”知识、打击重点对象、领域、举报方式、奖励办法,发动群众积极向公安机关提供涉黑恶违法犯罪线索,敦促涉黑恶犯罪嫌疑人投案自首,进一步提高社会各界对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了群众除恶务尽的信心。本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱创安”的原则,交通运输系统“扫黑除恶”专项宣传再掀新高潮。截止目前共发放宣传材料1200余份,张贴宣传海报250余份,解答咨询130余人次。

通过开展新一轮扫黑除恶集中宣传活动,着力净化交通行业社会环境,营造人人知晓、人人参与打击的良好宣传氛围,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,为彻底铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力起到了积极作用。(刘忠成 季罗勇 孙进平)