您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
南集镇:打击假冒农资,护航绿色农业

发布日期:2019-04-01          浏览次数:

阳春三月,春耕在即,3月26日,2019淮安市农业农村局“放心农资下乡进村”宣传周活动在南集镇举行,淮安市农业行政综合执法支队支队长李祥峰,涟水县农业农村局局长薛必文,南集镇党委副书记、镇长陈从友出席了本次活动,本次活动由淮安市农业行政综合执法支队副支队长李贵波主持。

活动首先由涟水县农业农村局局长薛必文致辞,薛局长指出春耕在即,全市农业农村局在我县启动放心农资下乡进村活动,意义重大。开展农资诚信经营活动,保证放心农资供应。我们要在源头上狠抓治理,主要采取五个方面的措施:一是调查清理农资经营单位,严格市场准入;二是开展专业知识培训,提高农资经营人员素质;三是督促健全规范制度,完善相关条件;四是实行公开承诺制度;五是建立诚信档案。

随后,淮安市农业行政综合执法支队支队长李祥峰发表讲话,李队长强调,活动围绕“放心农资进乡村,提质增效促发展”这一主题,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,普及识假辨假和科学使用农资知识,宣传农业法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村。帮助农民朋友们树立正确的农资消费观念,提高科学使用农资能力,増强维权意识,努力营造全社会关心农资打假和支农护农、打假扶优的社会氛围。

最后,李祥峰队长宣布宣传周活动正式开始,现场农民朋友们热情高涨,积极向活动现场的专业人员咨询农资相关知识,工作人员也耐心的一一给予了解答,解决了农民朋友切身相关的农资问题。(董一男)