您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
南集镇:首届千张豆腐宴厨艺大赛隆重举行

发布日期:2019-04-02          浏览次数:

蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。3月31日,正值春风送暖,万物复苏之际,由南集镇人民政府主办,江苏益南农业发展有限公司承办的南集镇首届千张豆腐宴厨艺大赛在南集镇全产业链园区隆重举行,本次大赛邀请了县文旅局职中厨艺老师、南集镇厨师代表、乡贤代表作为大赛评委,同时本次大赛还遍邀镇村“吃货”齐聚一堂,共品千张豆腐盛宴,南集镇党委书记薛必猛,党委副书记、镇长陈从友,宣统委员翟长颖出席了本次活动。

本次比赛的所有菜品都必须以南集镇特产千张或者豆腐及其制品为主料,比赛中,各位主厨纷纷亮出了自己的看家本领,精心地准备着自己的参赛作品,煎炸烹炒,蒸煮炖烧,各种烹饪手法层出不穷,手中菜刀、大勺等厨具上下翻飞,各位助手也是紧锣密鼓的做着备菜工作,现场的大赛工作人员也在不停的为参赛选手做好服务,整个现场一片热火朝天的景象,吸引了众多镇村居民前来参观。

本次大赛所有菜品经评委品尝打分后,均现场分发给受邀食客品尝,杜绝浪费,不少“吃货”都对参赛的菜品赞不绝口,希望这样的活动可以多多举办,大赛最后按照评委打分,评出一、二、三等奖和优秀奖,并向获奖者颁发荣誉证书。(董一男)