您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
陈师街道:从严抓牢安全生产

发布日期:2019-04-03          浏览次数:

响水“3.21”爆炸事故的发生,再一次敲响了安全生产警钟。连日来,陈师街道按照市县要求,对辖区内的安全生产工作进行大排查、大整治,通过四个“压实”,推动街道安全生产、安全发展持续好转。

领导责任再压实。强化以办事处主任为负总责、各部门一把手具体抓的安全生产责任体系。成立了由安监、工业、司法、卫生、水利、派出所等多个部门参与的安全生产工作领导小组,进一步压实责任。筑牢管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的理念。宣传教育再压实。通过会议、宣传资料、村(居)广播以及微信公众号等形式,突出防火、防电、化学用品、交通等安全生产知识教育。走上街道发放安全知识宣传资料。同时,街道安监办组织村(居)负责人以及企事业单位重点岗位人员开展了一次培训,增强广大群众的安全意识,杜绝事故发生。排查整改再压实。街道制订安全生产大检查的实施方案,重点把烟花爆竹店、液化气点、加油站、人员密集场所以及企业生产场所作为监管重点,组织人员进行“拉网式”排查,严厉监控,不留死角,对发现问题及时交办、及时整改,确保改后不反弹。应急预案再压实。通过对前期安全生产工作应急预案的再细化、再完善、再压实,严格落实领导在岗值班制度,每天落实一名领导班子成员带班,通过巡查等方式,随时掌握街道安全动态,一旦发生情况,及时启动应急预案,确保人民群众的生命财产安全。(房城东)