您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
南集镇:聚焦扶贫出实招,五方挂钩来助力

发布日期:2019-04-04          浏览次数:

4月3日上午 ,省政府副秘书长、办公厅主任谢润盛、市委副书记、统战部部长戚寿余、县委书记王向红等省市县领导,到南集镇观摩五彩果蔬产业基地、新合富民壮村产业园等产业基地。南集镇党委书记薛必猛,党委副书记、镇长陈从友等镇领导陪同观摩。

观摩团一行首先参观了南集镇五彩果蔬产业基地,基地位于南集镇现代农业产业示范园内,为省定经济薄弱村新合村,市定经济薄弱村朱陈村采取“飞地同创”模式,整合上级产业富民资金、帮扶资金,于2018年初规划建设的富民产业园。在五彩果蔬基地,镇党委书记薛必猛现场介绍了该基地的详细情况,基地经营主体李建国详细回答了各位领导对于果蔬种植的相关问题。

随后,观摩团一行到新合富民壮村产业园进行参观,对园区羊肚菌项目做了详细介绍。二期项目计划投资1100万元,占地面积约200亩,各位领导对羊肚菌的产出效益表示了高度肯定,不仅了解了产业园的建设,还深入羊肚菌大棚现场查看了羊肚菌的种植情况,并向技术人员详细询问了羊肚菌的生长、加工、销售等情况,省政府副秘书长、办公厅主任谢润盛表示,羊肚菌项目是真正能惠及广大镇村群众的产业扶贫项目,必须牢牢把握住市场机遇,切实提高产业壮村富民的针对性、有效性。要明确主攻方向,拓展工作思路,在推动区域发展、促进低收入农户增收等方面取得进一步成效。

最后,观摩团在产业园还品尝了五彩果蔬基地种植的各类果蔬。(董一男)